Páginas

17 fevereiro 2014

Na cozinha: Bolo de Caneca.


Como está chovendo muito e fez deu uma esfriada, nada melhor do que fazer uma coisa quentinha para nos acolher. Ontem (Domingo) optei em fazer um bolo de caneca, que modéstia parte ficou muito bom. Para dar ideias para vocês, resolvi ensinar como fazer esse bolo de caneca. Já avisando que é melhor come-lo quente. 

Dicas:

1. A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
2. A medida da colher é sempre rasa. 
3. Se quiser pode colocar caldas, coberturas ou até mesmo sorvete. 

Ingredientes: 

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar.
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó.

Modo de Preparo: 

1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
2.  Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
4.  Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

O segredo para ele ficar assim é bater bem o ovo e não pesar a mão nas colheres, que devem ser rasas de verdade. Depois de fazer do seu jeito pode decorar e colocar o que você quiser, porque afinal o bolo é seu! 

Espero que tenham gostado da receita. É bem simples e o resultado final é de um bolo bem macio e acima de tudo, gostoso. Se alguma de vocês tiverem sugestões, é só deixarem nos comentários, ou então enviarem um e-mail para: escritorals@gmail.com. Agente se vê no próximo post. Me acompanhe nas redes sociais: Meu Facebook | Fanpage | Twitter.

Lua Sil;

2 comentários:

  1. Sou apaixonada por esse bolo haha E inclusive, sua caneca é muito fofinha, bjss
    www.luisa-tavares.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita é tudo de bom. Ah, obrigada, escolhi uma caneca mais bonitinha já que ia tirar fotos! Obrigada também pela visita.

      Excluir

-O que achou do post?
-Alguma dúvida?
-Retribuo todos os comentários.
-Aceito Tags.